quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Culinária Afro-brasileira




Olá, Bom Dia!






Você conhece coisa mais gostosa que a comida brasileira?




A mistura das tradições indígenas, européias e africanas nos deu uma variedade incontável de delícias para se esbaldar. Sei da importância dos índios e europeus na culinária, mas uma das contribuições mais importantes aos nossos hábitos alimentares, foi aquela que veio da África , trazida pelos escravos. Se os comerciantes de escravos traziam as especiarias, os escravos traziam na memória os usos e os gostos de sua terra. Era aí que estava o segredo.

Os escravos não tinham uma alimentação farta. Comiam os restos que os seus senhores lhes destinavam. Os ingredientes nobres, o preparo requintado e as maneiras européias à mesa aconteciam na casa grande. Enquanto isso, a cozinha negra se desenvolvia na senzala, em tachos de ferro.
Hoje em dia, os pratos e os temperos da cozinha negra fazem parte da nossa alimentação. São saboreados no dia-a-dia e também nas festas populares. Os caldos, extraídos dos alimentos assados, misturados com farinha de mandioca (o pirão) ou com farinha de milho (o angu), são uma herança dos africanos. O azeite de dendê também foi um dos ingredientes mais importantes da culinária negra. É ele que dá a cor, o sabor e o aroma de tantas receitas deliciosas como o caruru , o vatapá e o acarajé.
Até mais...
Vitória, Beatriz, Isabella e Isis

2 comentários:

  1. Olá!!

    Vitória,Beatriz,Isabella e Isis!

    Amei o que vcs postaram.viu?

    vcs são muito espertas,eu nunca tinha ouvido falar.

    beijos...

    ass:Rita,mãe da Nathália.

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